您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      英媒:西方品牌看好中國“大眾富裕階層”

        11月19日報道 英國《金融時報》網站11月17日報道發表文章《西方品牌瞄準中國天空》,全文摘編如下:

        中國對橄欖型財富分配的追求并沒有抑制西方品牌的增長,而是給它們帶來了一個機遇。這就是為什么如此多的酒類、奢侈品和消費品公司正在加大向中國投入,金融服務集團也在爭先恐后加入它們的行列。

        貝恩公司估計,中國的奢侈品銷售額將從2019年占全球市場的11%增至2025年的25%,而大部分增長預計將來自新近崛起的消費者。

        很多企業表示,最大的機遇在于大眾富裕階層,而不是那些超級富豪。

        法國保樂力加集團首席執行官亞歷山大·里卡德在最近舉行的一次會議上說:“任何旨在增加中等收入群體收入的措施對我們來說都是積極的。”

        同樣,古馳和愛馬仕等奢侈品牌也在尋求從化妝品等不那么昂貴的產品投資中獲益,因為更多人可以購買這些產品。

        巴寶莉公司首席財務官朱莉·布朗形容“共同富裕”是“一件好事,它將對這個行業有幫助”。她說,這家很大一部分收入來自中國消費者的英國奢侈品集團注定會受益。

        雀巢公司最近在其戰略中提升了大中華區的重要性。這家瑞士食品集團希望其旗下的濃遇咖啡(Nespresso)等品牌能夠隨著中等收入群體和年輕消費者一起繁榮發展。

        盡管中國市場具有巨大吸引力,但要想贏利,企業還面臨重大挑戰。中國消費者的行為近來正變得更加復雜。十多年來,中國消費者也在逐步從海外品牌轉向國內品牌。

        就目前而言,受中國市場規模和財富增長的吸引,跨國公司正在快速推進。英國帝亞吉歐公司在中國的第一家麥芽威士忌釀酒廠本月動工,公司同時宣傳了其致力于服務中等收入群體消費者的目標。

        “對奢侈品公司來說,現在仍屬于黃金期。它們仍然受益于消費者越來越富裕的事實。”加維卡爾咨詢公司的消費者分析師崔爾南(音)說。(來源:參考消息網)

      搜索更多: 富裕階層

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博