您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      第六屆上海國際詩歌節即將隆重開幕

        第六屆上海國際詩歌節將于2021年12月8日拉開帷幕。鑒于全球新冠肺炎疫情尚未完全結束,本屆上海國際詩歌節仍延續去年的形式,充分利用互聯網和數碼、區塊鏈等科技手段,通過“云端”線上信息傳播的方式,開展系列主題活動。本屆詩歌節的主題為“詩,和人類命運共同體”,力圖以詩歌表達時代的回響,打造人類命運共同體文化語境下,文學傳播與鏡鑒的精神之光。

        本屆詩歌節的指導單位為上海市人民對外友好協會,主辦單位為上海市作家協會和中共上海市徐匯區委宣傳部。詩歌節將邀請國內外二十余位有影響的詩人,其中包括著名外國詩人馬加里托·奎亞爾(墨西哥)、比爾·沃拉克(美國)、丹妮埃拉·安東諾弗斯卡-特拉季科弗斯卡(北馬其頓共和國)、多里特·韋斯曼(以色列)、菲奧娜·桑普森(英國)、熱爾曼·德羅亨布羅特(比利時)、格奧爾基·康斯坦丁諾夫(保加利亞)、于格斯·拉布呂斯(法國)、莉爾伊·穆爾塔圖莉亞娜(印度尼西亞)、盧卡·貝納西(意大利)、瑪麗亞·多莎梅羅·巴蘿索(葡萄牙)、保拉·羅馬內斯庫(羅馬尼亞)、斯坦利·H·巴坎(美國)、上村多惠子(日本)、索爾·斯特方松(冰島)。中國詩人有楊克、歐陽江河、劉向東、車延高、何向陽、胡弦、榮榮、西渡、李云、楊繡麗、緞輕輕、何言宏等。本屆詩歌節將舉辦豐富多彩的詩歌朗誦、交流和文學研討,邀請文學、文化、教育等社會各界人士和熱愛文學的市民共同參與。

        12月8日,第六屆上海國際詩歌節開幕式暨“金玉蘭”詩歌大獎頒獎典禮,將在徐匯區TRI第三空間舉行。在為期四天的活動中,還將分別在上海市作家協會、徐匯區街道社區、國際貴都大飯店、上海圖書館、上海大學文學院、思南書局詩歌店、臨港國際藝術園等場所,舉辦《上海文學》第六屆上海國際詩歌節特刊首發式暨詩歌論壇、“詩歌的源頭——生活和大地”上海國際詩歌節嘉賓與本地詩人創作交流會、“上海的詩意”克勒門沙龍活動、“詩,和人類命運共同體”第六屆上海國際詩歌節詩歌朗讀會、“詩歌之橋”著名詩人與大學生懇談交流會、“相會朵云,詩在民間”著名詩人交流會、“海湖韻”詩歌征集大賽頒獎典禮及詩歌鑒賞會等多種線上和線下聯動的精彩紛呈的文學活動。

        本屆詩歌節還得到了來自上海梧升電子科技(集團)有限公司和臨港國際藝術園的大力支持。上海梧升電子是以集成電路投資與設計制造、大型工程建設為基礎組建而成的大型企業集團。集團致力于國內集成電路產業的多元化經營發展,秉持實業立國、科技強國、人才興國的發展使命,抓住技術變革的有利時機,發揮自身人才培養與項目管理優勢,促進區域半導體產業及技術創新的進一步升級。臨港國際藝術園則是目前臨港新城最大的藝術園區。園區未來將成為集藝術家獨立工作室、藝術相關服務機構、藝術投資機構的多元化、全方位功能的藝術平臺。

        本屆上海國際詩歌節力求以多角度、多層次的觀念和形式設計,邀請著名詩人和上海乃至全國受眾全情參與,令詩歌藝術成為閃耀的文學與文化燈塔,為構建更加緊密的人類命運共同體的精神紐帶而不懈努力。

        第六屆上海國際詩歌節

        指導單位

        上海市人民對外友好協會

        主辦單位

        上海市作家協會

        中共上海市徐匯區委宣傳部

        承辦單位

        上海市徐匯區文化和旅游局

        《上海文學》雜志社

        上海教育報刊總社

        協辦單位

        上海圖書館

        上海市靜安區圖書館

        臨港國際藝術園

        上海梧升電子科技(集團)有限公司

        支持單位

        上海詩詞學會

        朵云書院旗艦店 思南書局詩歌店

        上海市莘莊工業區

        上海中昊針織有限公司

        上海醉意境餐飲有限公司

        上海電子出版有限公司

        上海毅品文網絡科技中心

        帝凡卡德(上海)文化科技有限公司

        上海紹祖酒業有限公司

        上海貿悅廣告服務中心

        上海網廣文化傳播有限公司

        上海隆京文化傳播有限公司

        上海哲群印務技術有限公司

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博