您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      日媒:日本計劃提振餐飲旅游業

        11月17日報道 《日本經濟新聞》網站11月15日報道,岸田內閣計劃于本月19日敲定其經濟對策的具體方案。根據目前已獲悉的草案內容,政府計劃將需求刺激政策“Go To Campaign”中的“Go To Eat”項目實施期限延長至2022年的大型連休。此外,如果日本成功開發出國產新冠疫苗,政府也將出資訂購。

        日本政府在15日的相關會議上提出,為確保政策連續性,會將2021年度的補充預算案和2022年度的初始預算案合二為一,編制一份“16個月預算案”。政府計劃明年1月中旬重啟以提振旅游業為目的的“Go To Travel”項目,同時刺激民眾外出就餐等需求。

        報道稱,針對日本國產疫苗開發落后于別國的現狀,政府在進行反思的基礎之上計劃為國內相關企業提供開展實證研究的補助,并支持其使用國產材料和設備生產疫苗。

        根據草案,日本政府計劃向全國18歲以下者每人發放10萬日元(約合880美元)的補助,但是年收入超過960萬日元的家庭不在補助范圍內。

        據報道,為保證企業有能力向員工發放停工補貼維持雇用,日本政府計劃將面向企業發放的雇用調整補助金的特例措施期限延長至2022年3月。但是除營業額大幅縮減的企業以外,政府會階段性降低補助比例。

        報道說,作為成長戰略,日本政府明確提出發展數字化和綠色產業。為實現2035年以前電動汽車等車型占新車市場比例達到100%的目標,除了實施補貼措施以外,政府還將完善充電樁等基礎設施。(來源:參考消息網)

      搜索更多: 旅游

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博