您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      開啟太空“挖礦”之旅?NASA擬探測金屬行星“靈神星”

        11月17日報道 新加坡《聯合早報》網站近期報道稱,美國國家航空航天局(NASA)預計在2022年發射探測器,前往太陽系中最大金屬小行星“靈神星”。

        報道稱,這項計劃將于2022年啟動,其所探測的小行星蘊含的金屬總價值估計高達8000萬億英鎊。

        “靈神星”是太陽系最大金屬小行星,距地球約3.7億公里,位于火星和木星之間的小行星帶,其天體寬約226公里,可能是完全純粹由鐵和鎳組成,被認為是一顆在形成過程中失敗的行星剩余核心,NASA預計在2022年發射探測器前往探測,2026年抵達目的地,但不會登陸,而是繞其軌道運行并記錄相關情況。

        報道介紹,此前美國科學家利用NASA位于夏威夷的紅外線望遠鏡設施,發現了2顆富含金屬的近地小行星(NEA)1986 DA和2016 ED。他們分析認為,這2顆行星表面的金屬含量超過85%,其中1顆所蘊藏的鐵、鎳和鈷甚至超過地球上的儲量,是太空采礦的上佳選擇。(來源;參考消息網)

      搜索更多: 太空

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博