您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      報告顯示:中國凈資產規模位居世界第一

        11月18日報道 據今日俄羅斯電視臺網站11月15日報道,麥肯錫咨詢公司發布的一份最新報告顯示,隨著全球財富激增,中國已經超越美國,成為擁有最多凈資產的國家。

        報道援引彭博新聞社報道,這家咨詢公司說,中國的財富在過去20年里激增,其資產凈值從2000年的7萬億美元增至2020年的120萬億美元,是20年前的17倍。

        在此期間,中國的凈資產增長約占全球增長額的三分之一。中國在2001年加入世界貿易組織,這加速了中國經濟的崛起。

        同期內,美國的資產凈值翻了一番。據麥肯錫公司說,在全球十大富國的榜單上,美國不得不把榜首讓給中國,因為美國2020年的資產凈值僅為90萬億美元。

        報道稱,總體而言,全球凈資產從2000年的156萬億美元增至2020年的514萬億美元。

        另據美國之音電臺網站11月16日報道,全球咨詢公司麥肯錫的研究部門在最新的全球財富報告中表示,過去20年全球財富增長了兩倍多,其中,中國的凈資產增長占據其中的幾乎三分之一,超過美國成為凈資產增加最多的經濟體。

        麥肯錫全球研究所15日發布特別報告,對占全球收入60%以上的10個國家的資產負債表進行了調查。研究顯示,全球凈資產從2000年的156萬億美元增至2020年的514萬億美元,增加了358萬億美元,增幅為229%。中國的增量占總增量的近三分之一。(來源:參考消息網)

      搜索更多: 凈資產

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博