您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      炒股終究不如做實業?馬斯克財富三倍于巴菲特了

        馬斯克的身家猶如坐上了SpaceX的火箭,一飛沖天。

        特斯拉公司的傲人漲勢,使得創始人馬斯克的個人財富又觸及到了一個新的里程碑。周一特斯拉股價上漲了8.5%,馬斯克的凈資產增加了240億,達到了3351億美元。

        彭博億萬富翁指數顯示,馬斯克已經超過了凈資產為1430億美元的亞馬遜創始人貝佐斯,成為了新的世界首富。而巴菲特以1041億美元的凈資產排名世界第十。

        特斯拉名冊上的股東們的個人財富也在飆升。新加坡零售商人廖凱原(Leo KoGuan)上周成為該公司第三大個人股東,以121億美元的凈資產躋身財富榜。軟件制造商甲骨文(Oracle Corp.)的創始人拉里·埃里森自2018年以來一直是特斯拉的大投資者,但現在他所持的特斯拉股份(價值181億美元)幾乎是他所持甲骨文股份價值的四分之一。

        據彭博稱,巴菲特的慈善事業在一定程度上解釋了他和馬斯克財富差距日益拉大的原因。這位價值投資者每年都將自己持有的伯克希爾·哈撒韋公司股票的一部分捐贈給包括比爾·蓋茨和梅琳達·蓋茨基金會在內的各種慈善機構,F年91歲的巴菲特今年6月表示,他過去16年捐款的價值總計410億美元。

        上周末,馬斯克在推特上回應了聯合國世界糧食計劃署(WFP)官員要求其捐款的呼吁。馬斯克稱,如果WFP能夠概述如何利用這筆資金解決世界饑餓問題,他將“立刻”出售價值60億美元的特斯拉股票。

        來源:華爾街見聞

      搜索更多: 財富

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博