您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      聯合國官員:馬斯克2%的個人財富,能挽救全球4200萬人的生命

        “他2%的財產就能解決全球饑荒!”近日,聯合國高級官員向個人企業家發出“求富濟貧”的聲音,呼吁特斯拉創始人、全球首富埃隆·馬斯克等億萬富豪“救救饑民”。受新冠疫情與氣候變化影響,世界多地面臨嚴峻的糧食危機。

        美國有線電視新聞網(CNN)27日報道稱,聯合國世界糧食計劃署(WFP)署長戴維·比斯利26日參加CNN訪談節目,并對糧食危機問題發表看法。他表示,在新冠疫情及氣候變化等多重危機的共同作用下,世界很多國家都會“被饑荒找上門”,而人道救援組織對此深感“有心無力”。比斯利直言:“我不知道去哪里搞這么多糧食。我們現在面臨燃料和資金短缺,發不出工資、也沒法調動運糧車。”

        比斯利呼吁馬斯克這樣的超級富豪能站出來提供“一次性援助”。他表示:“只要60億美元左右就能挽救全球4200萬人的生命……如得不到協助,他們就會死。”CNN稱,馬斯克的凈資產約為2890億美元,60億美元僅為其個人財富的2%;比斯利也表示,60億美元只是馬斯克上周“單日財富增長數字”而已。他還稱,如有必要他可以安排一場行程,帶億萬富豪到貧困地區看看當地的真實情況。

        根據WFP最新發布的報告顯示,阿富汗目前約2280萬人——相當于該國半數人口,正面臨一場嚴峻的糧食危機,受影響人口包括320萬不到5歲的幼童;在埃塞俄比亞飽受戰亂的提格雷地區,約520萬人急需食物救濟。此外,受干旱影響,危地馬拉、洪都拉斯、薩爾瓦多及尼加拉瓜等中美洲國家的民眾被迫踏上一條充滿艱險的赴美之旅。美國政府近期公開承認,氣候變化與中美洲的移民潮存在直接關聯,且移民隊伍的規模還在不斷擴張。據聯合國之前的一份報告顯示,全球2020年的世界饑餓問題已經達到15年以來最高水平。

        本月19日,比斯利就在推特向馬斯克“喊話”,一方面恭喜他奪得世界首富,另一方面呼吁他捐款。推文稱:“為慶祝你的勝利,我方現為你提供一個畢生難求的機會——用66億美元拯救4200萬人。這項邀請很快會過期,畢竟人命關天。”(來源:環球時報綜合報道 劉皓然)

      搜索更多: 財富

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博