您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      全球首富馬斯克或很快成為首位財富超3000億美元的人

        10月27日電 綜合報道,根據福布斯富豪榜的最新數據,特斯拉CEO、全球首富馬斯克的財富超過2500億美元,彭博億萬富豪榜的數據則顯示馬斯克的財富超過2800億美元。福布斯新聞網稱,馬斯克的財富接近3000億美元,是歷史上最富有的人。而且,馬斯克可能很快成為第一個身價超3000億美元的人。

        在赫茲公司宣布訂購10萬輛特斯拉汽車后,特斯拉的股價飆升了12.7%。馬斯克的財富隨后增加了360多億美元。他的財富的單日增長額也是彭博億萬富翁指數歷史上最大的,相當于世界上第34位最富有的人的凈資產。

        據彭博社此前報道,他的2890億美元的凈資產,使他領先前第一首富杰夫·貝佐斯近1000億美元,后者截至25日的身價為1930億美元。

        馬斯克也擴大了他對其他前世界首富頭銜持有者的領先優勢。他現在的身價比巴菲特多出1840億美元,巴菲特目前是世界上第10位最富有的人,并且比第4位的比爾·蓋茨領先1500多億美元。

        馬斯克的凈資產到底有多大呢?通過這個比較可能更清楚一些。他的身價已經超過了世界第二大汽車制造商豐田的市值,后者的估值約為2830億美元。特斯拉在2020年7月在市值上超過了豐田,占據了榜首位置。

        由于特斯拉股票的強勁表現,以及最近他創辦的SpaceX公司的股份出售,馬斯克今年的財富增加了驚人的1190億美元。據彭博社報道,SpaceX的交易為馬斯克的凈資產增加了110億美元。

        特斯拉目前正處于其18年歷史上最長的連續盈利期,在上周的財報后,它已連續九個季度盈利。

        25日,特斯拉的市值突破了1萬億美元,加入了包括蘋果、微軟亞馬遜在內的巨頭行列。馬斯克在推特上慶祝這一里程碑。

        盡管馬斯克此前曾發誓“不買房”,并在去年說他計劃賣掉幾乎所有的實物財產,但這位世界首富偶爾還是花點錢的。

        在2013年的蘇富比拍賣會上,馬斯克為一輛罕見的1976年蓮花Esprit跑車支付了近100萬美元,該車曾在1977年007電影《007之海底城》中使用。據報道,他常用的汽車還包括一輛1920年的福特T型車和一輛1967年的捷豹E型跑車。(來源:中新網)

      搜索更多: 首富

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博