您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
        日本方形西瓜啥味道?越南博主花800萬買來品嘗大呼“虧本”

          薩馬蘭奇體育頻道8月20日報道 據越南soha新聞網報道,一個方形西瓜在日本的售價相當于18個普通西瓜。那么,前者到底有何特別之處呢?

          近日,一位名叫陳瓊的越南裔博主在個人優兔頻道和TikTok賬號上,發布了她購買和品嘗方形西瓜的吃播視頻。

          據介紹,陳瓊1985年出生在越南,長大后嫁到日本,住在日本東京大田區。作為一名家庭主婦,陳瓊卻不甘寂寞,在閑暇之余制作、發布了一系列她與兒子共同分享美食的短視頻,其中不乏很多吸引眼球的搞怪情節。

          再說日本特產的方形西瓜,因其形狀奇特、價格高昂,在國際上也算是小有名氣。不過,在日本,當地人將之買來主要是作為家中的“水果擺件”,很少有人去吃。所以,陳瓊的吃播視頻一上線,很快引來網友們的關注和熱議,大伙都很好奇方形西瓜會是什么味道。

          視頻一開始,陳瓊先“賣了一通關子”,說這種西瓜的售價折合約800萬越南盾(約合人民幣2250元),差不多相當于一個越南普通職工的月薪。別看價格這么貴,方形西瓜還限量供應,“如果想7月初收貨,你必須在3月初或最晚4月份就提前訂購,因為該西瓜品種主要用于展示,全日本的產銷量僅500至800個,只有提前訂購的人才能買到。”

          報道評論稱,正所謂“希望越大,失望越大”,陳瓊吊足了觀眾胃口,緊接著卻澆下一盆冷水。切開方形西瓜后,從視頻中可以看到瓜瓤并不像正常西瓜那樣紅潤鮮亮,靠近中心處甚至有大片未成熟的黃色部分。

          經過品嘗,陳瓊確認方形西瓜味道極其寡淡,幾乎沒有甜味,甚至還有點酸。她半開玩笑說,在自己的“美食品鑒員”生涯中,這個方形西瓜是她買過的最貴、最難吃和最令人失望的水果,實在是“虧大發了”。

          此前,陳瓊還曾花費9000日元(約合人民幣530元)購買、品嘗過著名的日本旭川Densuke黑皮西瓜。她認為,重達20斤的Densuke西瓜雖然價格比普通西瓜要貴不少,但口感極佳,甜度無與倫比,也算是物有所值了。

          當然,對于方形西瓜,陳瓊也并非“無腦黑”,她坦言:“(方形西瓜)我個人覺得可以吃,而且考慮到種植難度和耗費的成本,商家賣這么高的價格也情有可原。”(來源:參考消息網 編譯/凌峰)

        搜索更多: 西瓜

        關注國學故海頭條號:揮斥千古今朝,源說百年人生。
        [添加微信公號:myway2059,關注國學故海]
        [觀看西瓜視頻,關注國學故海]
        研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務






        优博