您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      日本提高太陽能發電目標 每一片屋頂可能都要安裝光伏面板

        日本尋求增加更多的太陽能電力,以實現其雄心勃勃的2030年減排目標,這最終可能導致這個人口稠密國家的每棟建筑、停車場和農場都安裝上屋頂太陽能面板。

        該國環境和貿易部門的陳述顯示,世界第三大經濟體的目標是到2030年擁有108GW的太陽能發電容量,大約是該國之前目標的1.7倍,比目前的安裝速度多出20GW。日本今年早些時候曾表示,到2030年將把溫室氣體排放量比2013年減少46%,而新目標加強了先前在《巴黎協定》下的承諾。

        該國面積大約與美國加利福尼亞州相當,但人口是其三倍,它正在研究如何降低對骯臟化石燃料的依賴,且正在努力應對有限的可用空間和龐大的反核力量。但要擺脫煤炭和天然氣的使用還有很長的路要走,因為70%以上的電力靠的是化石燃料。

        日本每平方公里的太陽能裝機量已經是世界領先,可增加大型項目的土地有限。這使得該國需要增加所謂的分布式太陽能發電,即置于建筑物或農場頂部的小型面板。(來源:新浪財經)

      搜索更多: 太陽能

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博