您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
      57歲全球首富貝佐斯正退休 凈資產1970億美元

        美國“商業內幕”報道稱,當地時間7月5日,全球首富杰夫·貝佐斯正式卸任美國亞馬遜公司首席執行官(CEO),其凈資產高達1970億美元(約合1.27萬億元人民幣),相當于美國普通退休人員資產中位數的739489倍。卸任后的貝佐斯將于7月20日搭乘“新謝潑德號”飛船前往太空旅行。

        彭博億萬富翁指數顯示,57歲的貝佐斯卸任亞馬遜首席執行官時的凈資產為1970億美元,其中主要包括所持有的亞馬遜股份和其他資產。美國人平均退休年齡為65歲,這個年齡段美國人的凈資產中位數為26.64萬美元(約合172.13萬元人民幣)。貝佐斯的財富超過65歲美國人凈資產中位數的73萬倍。

        2020年,受新冠肺炎疫情影響,亞馬遜股價飆升,貝佐斯的凈資產隨之激增750億美元。相比之下,亞馬遜倉庫工人在惡劣的環境下工作,靠著食品券生活。貝佐斯因此遭受爭議。

        據報道,負責亞馬遜云計算業務的安迪·賈西將接任公司CEO。卸任后的貝佐斯將于7月20日搭乘“新謝潑德號”飛船前往太空旅行。此前,曾有14萬網友發布請愿活動,希望貝佐斯不要重返地球。

        來源:海外網 張琪

      搜索更多: 首富

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博