您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      文旅部:研究5G、物聯網等在文旅消費場景應用

        6月11日電 文旅部官網11日發布《“十四五”文化和旅游科技創新規劃》。規劃稱,要研究5G、大數據、人工智能、物聯網、區塊鏈等新技術在各類文化和旅游消費場景的應用。研發景區、度假區、休閑城市和街區智能設計技術。

        根據規劃,科技將全面融入文化和旅游生產和消費各環節。規劃要求把握好數字化、網絡化、智能化發展機遇,加強重點領域的關鍵技術研發和創新工程建設,促進文化和旅游高質量發展。

        規劃稱要開展基于云計算的新型公共文化服務載體技術、系統與裝備研發。研究公共文化創新性數字資源開發、新型交互方式、精準服務等技術。開展基于大數據、人工智能的旅游“智慧大腦”應用示范。

        規劃要求,開展云展覽、云娛樂、線上演播、數字藝術、沉浸式體驗等新興業態的內容生成、定制消費、智慧服務和共治管理的關鍵技術研究,支持新形態數字藝術關鍵技術與工具研制,培育數字文化產業新業態。

        與此同時,規劃稱還將積極推動工業互聯網和物聯網在智能文化裝備生產和消費各環節的關鍵技術研究。研發線下文化資源、文娛模式數字化創新、傳統產業上線上云的關鍵技術。(來源:中新經緯客戶端)

      搜索更多:






      优博