您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      中建八局:臨港新片區建設者小鎮開展“一枝一葉粽關情” 端午活動

        6月11日,臨港新片區建設者小鎮中建八局105社區開展端午系列活動,吸引申港社區志愿者以及百余名建設者參與。


        中建八局與社區服務站工作人員聯合,前期準備好粽葉、糯米、肉、絲線等食材、用具。下午5點30分,建設者乘坐“私人定制”的專屬公交,從工地“回家”,看到社區志愿者與中建八局員工積極地為他們準備了粽子,也主動加入包粽子的隊伍中。“誰說包粽子是女同志的專利,這也是我的拿手活……”“我小時候包過粽子,時隔很多年,在建設者小鎮又包起粽子,讓我想到了小時候。”……回到小鎮,加入包粽子的建設者紛紛說到。

        捋粽葉、填糯米、封口、捆扎,有的動作嫻熟,有的小心翼翼。破樁工老馮更是與日常工作中手持一米長,40余斤的工具作業的強勁有力形象大不相同,第一次包粽子的老馮格外溫柔小心,他說要把滿滿的祝福都包進粽子。

        “這個建設者小鎮建設的非常好,比我們老小區美多了,今天給建設者包粽子,給他們帶來溫暖,我覺得很有意義,很開心”申港社區志愿者阿姨激動地說。

        建設者小鎮社區服務站站長胡東帶著全家齊上陣,“我們申港社區入駐小鎮就是想為建設者服務,為他們舉辦各種活動,讓他們在這里感受到家的溫暖。”

        邊包邊煮,不久,建設者們吃到了自己動手包裝的粽子,感覺分外的香甜,幸福感油然而生。

        端午民俗玩“穿越”,新時代的“投壺”游戲讓建設者熱情高漲,張貼著“小鎮公約”的壺具間隔擺放,投中不同的“公約”對應獲得不同的獎品,剃須刀、小音箱、洗衣液、牙刷牙杯等生活日用品的獎獎品,讓建設者們收獲頗豐。

        “我今天收獲特別多,不僅學會了包粽子,還投中了大獎”焊工老李高興地說。

        建設者小鎮的故事才剛剛開始,中建八局與申港社區攜手,持續將實事融入日常,為建設者辦好事、解難題,讓“我為群眾辦實事”實踐活動走實走心。

      搜索更多:






      优博