您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      財富報告:全球金融財富總額飆升至250萬億美元

        美國研究機構波士頓咨詢集團周四發布的《2021全球財富報告》顯示,2020年全球金融財富總額增長8.3%,達到250萬億美元,創歷史新高,原因是家庭儲蓄增加,而面對曠日持久的新冠大流行,股市出人意料地表現強勁。

        該報告表明,盡管大流行造成了持久的金融影響,但全球繁榮和財富在整個危機期間大幅增長,并可能隨著經濟復蘇的出現在未來五年繼續大幅增長。

        根據該報告,北美、亞洲(不包括日本)和西歐將成為全球金融財富的主要來源,從現在到2025年,全球新增金融財富87%增長將來自這些地區。

        報告顯示,2020年全球超級富豪(凈資產1億美元以上)數量新增6000人,達到6萬人以上,他們的可投資資產總額達到22萬億美元,占全球金融財富總額的15%。

        報告預測,未來五年美國仍將是全球超級富豪最多的地方,到2025年,美國超級富豪人數較2020年將增加36%,至2.8萬人左右。中國和印度超級富豪人數將增長近一倍,分別達到13600人和1400人左右。(來源:新浪財經)

      搜索更多: 財富






      优博