您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      美國億萬富翁套現忙 今年累計套現294億美元

        維多利亞的秘密母公司L Brands周一提交的一份監管文件顯示,該公司創始人萊斯利-韋克斯納(Leslie Wexner)上周又出售了公司價值3.27億美元的股票,今年累計已出售價值5億美元的股票。

        現年85歲的韋克斯納去年已從L Brands首席執行官任上退休,幾周前又宣布將退出該公司董事會。

        他是越來越多的億萬富翁內部人士中的一員,他們今年一直在大量拋售股票。沃爾瑪創始人沃爾頓家族的成員最近幾周減持了該公司價值逾12億美元的股票,杰夫-貝佐斯則套現了亞馬遜67億美元的股票。黑石集團高管托尼•詹姆斯(tonyjames)上個月出售了價值逾2.5億美元的股票,是他至少自2013年以來最大的一次年度出售。

        據統計,今年前五個月,美國上市公司內部人士拋售了價值294億美元的股票,其中約一半是通過事先安排的交易計劃出售的。大股東經常在計劃的時間間隔內出售股票,但股市的長期上漲使得這些出售——無論是有計劃的還是機會主義的——的規模特別大。

        就韋克斯納而言,他可能正在利用L Brands的股價反彈。自2020年3月觸及五年低點以來,該公司股票飆升了600%以上。

        韋克斯納在過去幾年中定期出售部分股票,通常每年出售金額在1億美元至2億美元之間,這使得他持有的L Brands股份在其整體財富中占比下降。據彭博億萬富翁指數,他所持該公司股份目前約占其97億美元凈資產的四分之一。(來源:新浪財經)

      搜索更多: 富翁






      优博