您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      全球旅游業有望加速恢復 60%受調查者認為將在2022年恢復至疫情前水平

        開羅6月7日電,受疫苗接種進度及多國政策提振,全球旅游業近期顯露復蘇跡象,但不同地區和國家的旅游業復蘇仍呈現不平衡狀態。業內人士認為,旅游業對全球經濟復蘇至關重要,各方應加強國際合作,推動旅游業實現更具韌性和更可持續的發展。

        聯合國世界旅游組織專家委員會日前公布的最新報告顯示,隨著疫苗接種步伐加快和一些關鍵旅游市場重啟,全球旅游業恢復的信心指數正在上升。60%的受調查者認為,全球旅游業將在2022年恢復至疫情前水平并迎來增長。今年1月份這一比例為50%。

        行業顯露好轉跡象

        近一段時間,部分國家的旅游業開始恢復。埃及旅游和文物部長哈立德·阿納尼近日表示,埃及旅游業正逐步好轉。今年4月,埃及接待了來自20個國家和地區的約50萬游客,游客數量恢復至2019年同期的約50%。為保證游客和從業者的安全,埃及政府為旅游業200多萬從業者接種疫苗。阿聯酋旅游部門透露,今年第一季度,阿聯酋酒店業平均住宿時間比去年同期增長27.6%,其中3月份同比增長112%。

        非洲部分國家的旅游業也在加速恢復。烏干達旅游部官員表示,今年第一季度的游客預訂量較去年同期增加了兩倍,旅行社的預訂量在去年8月至今年3月間增長了11倍。

        世界旅游及旅行理事會(WTTC)總裁兼首席執行官格洛麗亞·格瓦拉4月底表示,近幾個月來,不少國家的海島旅游、短途和近程旅游均出現初步復蘇跡象。WTTC預計今年全球旅游業對全球GDP的貢獻將同比增長48.5%。

        與此同時,一些線上線下結合的國際旅游展會陸續召開。5月中下旬,馬德里國際旅游展召開,來自55個國家和地區的5000多家展商與會,線上線下參展人數超過10萬;幾乎同期,在迪拜舉辦的阿拉伯旅游交易會吸引了來自沙特、意大利、德國、馬來西亞、韓國、美國等60多個國家和地區約1300家展商參加。

        便利政策持續出臺

        根據貓途鷹、億客行等全球知名旅游公司的調查,隨著全球疫苗接種進度加快,各國民眾對夏季旅游的需求增長,越來越多游客開始計劃度假行程。為迎接暑期游客,許多國家和地區相繼推出有針對性舉措,努力提振旅游業。

        最近,國際航空運輸協會與多國合作推出“數字健康通行證”制度。阿聯酋航空、卡塔爾航空開始使用“國際航協旅行通行證”手機應用,推出“數字健康護照”,提高了出行的便利性和靈活性。包括歐盟在內的一些地區和國家也正在試行類似的數字旅行通行證。

        拉美多國代表近期共同簽署《蓬塔卡納宣言》,制定在后疫情時代旅游業發展的行動計劃,強調加大對旅游企業和從業者的幫扶力度。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      搜索更多: 旅游業

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務





      优博