您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      金盛貴金屬:美指日圖流星線,黃金先跌后漲

        行情回顧前一個交易日,美國4月核心PCE物價指數年率錄得3.1%,創1992年7月以來新高。CNBC評論,上升速度快于預期,這是由于快速增長的美國經濟所帶來的通脹壓力。前美國財政部長薩默斯稱,總統拜登的首個預算案建立在過時的經濟預測基礎上,可能帶來美國經濟過熱風險,重申寬松的貨幣和財政政策可能加劇通脹。全球最大黃金ETF--SPDR Gold Trust 持倉較上日減持0.87噸 。美元指數日內呈倒V型走勢,盤中一度上沖至90.45,最終接近平收。黃金先跌后漲,價格重新站上千九關口,日圖收漲。

        技術分析

      現貨黃金 日線圖

        前一個交易日,白盤時段,黃金受阻千九一線壓力震蕩走低,盤中調整超十美金。晚間數據公布前 ,期貨市場出現賣盤,金價快速跌破1890關口,盤中最低至1882.24美元,隨后出現強勁反抽,且美指沖高回落,黃金持續上行突破千九關口,日圖收陽線。均線系統拐頭向上,價格依托五周期均線震蕩走高。MACD指標零軸上方運行,做多的動能減弱。目前行情漲勢減緩,但多頭趨勢不改,且日線未出現明顯轉折信號,金價或偏向測試前高一帶的壓力,操作上調整做多為主。

        黃金操作建議:

        下方支撐:1900—1895 1890 1885—1880

        上方阻力:1910—1915 1920—1925 1930

      現貨白銀 日線圖

        前一個交易日,白盤時段,銀價在27.9一線承壓持續走低,臨近美盤時段,市場波動加劇,銀價一度下探至27.38美元形成當日低點,隨后強勢反撲持續上揚至28關口一帶,日圖收陽線。均線系統不斷收斂,MACD指標零軸上方運行,做空的動能增強,指標出現雙頂形態,但價格未跌破趨勢線,短期依然是高位整理,操作上圍繞27.4—28.2區間高拋低吸。

        白銀操作建議:

        下方支撐:27.6 27.5—27.4 27.3—27.2

        上方阻力: 28—28.1 28.2—28.3 28.4—28.5

        注:入市有風險,投資需謹慎,以上建議僅供參考,不作為投資唯一依據。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務





      优博