您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      美國太陽能工業協會:未來10年美國太陽能市場有望增長超200%

        美國太陽能工業協會(SEIA)與Wood Mackenzie聯合發布的一份報告稱,美國太陽能行業2023年的裝機容量將達到324吉瓦,是2020年裝機容量近100吉瓦的三倍多。

        324吉瓦的太陽能發電量足以滿足6000萬戶家庭的用電需求,相當于目前全美40%的家庭用電。這一前景既反映了全球尋求實現溫室氣體減排目標的公用事業和企業的強勁需求,也反映了支撐家庭太陽能安裝市場的技術成本的下降。

        美國只有3%的電力來自太陽,但SEIA希望這一比例能在未來十年上升到20%。

        美國去年的裝機容量增長了43%,達到19.2吉瓦,創下了該行業的年度紀錄。由于疫情相關的封鎖,占市場大部分的公用事業規模的項目只經歷了輕微的中斷。此外住宅裝機容量在第二季度受到了很大打擊,但在年底時增長了11%,達到創紀錄的3.1吉瓦。

        去年年底,美國國會延長了一項26%的稅收抵免政策,以幫助降低太陽能設施的成本,這是為美國政府提供疫情援助和資金的一攬子計劃的一部分。

        但SEIA表示,進一步的稅收激勵、取消對海外制造的電池板的關稅以及勞動力培訓,對美國減少足夠多的溫室氣體排放以防止氣候變化的最壞影響是必要的。

        SEIA主席Abigail Ross Hopper在接受采訪時說:“我們需要在這些領域制定政策,這樣我們不僅可以在目前的道路上增長,而且可以加快增長。”(來源:智通財經APP)

      搜索更多: 太陽能

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博