您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      新材料可直接從太陽中捕獲免費能源 并將太陽能存儲數月甚至數年

        據最新一期《材料化學》雜志報道,英國科學家已經確定了一種可將太陽能存儲數月乃至數年的特殊材料——金屬有機框架(MOF)材料。

        英國蘭開斯特大學研究人員表示,這種材料的功能有點像用于暖手器供熱的相變材料。但是,MOF的好處是它可以直接從太陽中捕獲免費能源。

        研究人員表示,盡管過去的研究也關注將太陽能存儲在光電開關中,但通常需要將其保存在液體中。轉換為MOF復合固體意味著該系統更易于裝配且化學穩定性也更高。該材料沒有移動或電子部件,因此在存儲和釋放太陽能方面也不會損失。

        測試表明該材料一次可以保持數月的能量,但材料的能量密度卻相對較低。不過,可對本研究中使用的設置進行調整來改善結果。

        研究人員稱,盡管該材料仍需做一些改進才能使其在商業上可行,但最終可用于為汽車風擋玻璃除冰,或為家庭和辦公室提供額外的熱量。隨著技術進一步的發展,有望制造出能夠存儲更多能量的其他材料,從而帶來另一種經濟高效且可靠的能量存儲方式。

        來源:中國紀檢監察報

      搜索更多: 太陽能

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博