您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      白菜蘿卜價格居高不下 韓國半數主婦放棄腌泡菜

        每年中秋過后正是韓國人做泡菜的季節,但目前白菜、白蘿卜、辣椒等主要泡菜食材的價格居高不下,給韓國家庭造成很大的經濟負擔。

        據韓國《中央日報》8日報道,韓國農水產食品流通公社7日公布的數據顯示,當前韓國1棵白菜的零售價約為10689韓元(約合人民幣63元),比去年上漲40%,白蘿卜、紅辣椒、大蔥等價格均比去年上漲30%-70%。首爾市麻浦區的62歲家庭主婦金某表示,今年做泡菜可能要花50萬韓元,“還不如干脆從超市買泡菜吃,或者短期內少吃泡菜湯”。韓國農村經濟研究院調查顯示,往年提前腌泡菜供節慶食用的人中,有48%的人稱今年中秋“減少了腌泡菜的量”,其中83%的人都是因為“白菜太貴”。此外,不少餐廳也悄悄撤下免費提供的泡菜小碟。

        今年持續54天的史上最長雨季加上臺風災害導致秋季白菜供應減少,從而引起泡菜食材價格暴漲。韓國政府預測,從10月中旬起,白菜價格就會逐步下降。

        來源:環球時報 記者 張靜

      搜索更多: 泡菜






      优博