您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      馬斯克又一個“吹過的!币獙崿F了?“星鏈”網絡將提供衛星寬帶

        “星鏈”打算發射4425顆通信衛星,但迄今為止,人類發射的所有衛星都還沒超過4000顆。所以,SpaceX這是打算以一己之力打破世人共同創造的紀錄。

        在周二,SpaceX完成一次火箭發射任務后,馬斯克表示很快就會在北美部分地區測試“星鏈”衛星寬帶系統。

        馬斯克說:“一旦這些寬帶衛星到達目標位置,我們將能夠在美國北部和加拿大南部推出一個公開測試的衛星寬帶,并且一旦得到監管部門的許可,我們就將在其它國家陸續部署。”

        本周二,SpaceX在佛羅里達州完成了其第13次“星鏈”部署任務,在該系統中增加了60顆小衛星,使其總數達到近800顆衛星的水平。

        至今為止,人類發射的全部衛星總數不過4000多顆,而“星鏈”計劃將共發射4425顆通信衛星,也就是說,SpaceX計劃發射的通信衛星數量將超過人類已發射衛星總數。

        SpaceX表示,近地軌道上的衛星寬帶網絡將給那些傳統互聯網提供商無法提供服務的偏遠地帶,提供穩定可靠的網絡信號。

        SpaceX的工程師表示,“星鏈”衛星寬帶的測試下載速度超過每秒100M。

        “星鏈”是SpaceX于2016年11月申請的衛星網絡系統計劃名稱,該計劃期望通過在32個近地軌道中發射4425顆通信衛星,以實現為全美和全球消費者和商業用戶提供最高每用戶1Gbps的帶寬、低延時的寬帶服務。

        當前衛星寬帶的技術成本和火箭發射成本有所下降,但尚未有其它企業能夠利用太空提供互聯網服務,日后SpaceX將收取什么價位的服務費用,當前仍不確定。(來源:新浪財經)

      搜索更多: 星鏈 馬斯克






      优博