您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
      IBS創新商學院用創新體系賦能中國各產業升級轉型

        黨的十八屆五中全會提出創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,強調必須把創新擺在國家發展全局的核心位置。進入2019年,受中美貿易戰影響、GDP、消費、投資都出現增速下滑以及疲軟的現象,時代呼喚創新,企業家需要創新體系,IBS創新商學院首創的“企業創新體系”正是在這樣的背景下誕生并賦能中國企業創新發展。

      IBS創新商學院院長高瑜晨

        近日,以IBS中國美業奧斯卡智庫晚宴的形式,拉開了IBS創新體系走進與賦能中國美業的先河,來自中國的生產型企業與外資品牌商齊聚美業奧斯卡智庫晚宴,腦力激蕩,創新體系以及企業戰略與商業模式與資本重構的學習,較好的打開了企業家的思維瓶頸以及企業戰略與商業模式的困惑。

        商業社會的三次大變局與定價權遷移的企業戰略重構

        中國商業社會的三次重大變局分別是:50-70年代的制造為王、80-90年代的渠道為王,90年代至今的互聯網經濟背景下的客戶與用戶為王。三次重大的商業變局也是商業定價權的遷移路徑圖,IBS創新商學院高瑜晨院長在美業戰略創新私董會孵化指導時說:“進入90年代,互聯網經濟的發展導致賣方信息與買房信息的鴻溝被最大化程度的填平,定價權回到消費者手中,因此企業必須從過去的以企業為中心變成今天的以用戶為中心,今天不是產品的競爭,是客戶與用戶的競爭,因此企業的戰略與商業模式必須進化到這個緯度中來,反之企業很難持續盈利,因為趨勢永遠大于優勢。”IBS高瑜晨院長提出了全球美業首個以心靈幸福打造為入口的、去中心化的“資智花”客戶生態組織,該生態型商業模式創新理論及整套模式的提出,較好的賦能了美業眾多企業的發展與戰略轉型。

        “獲客成本越來越高”背景下的商業模式創新

        獲客成本越來越高的兩個原因:用戶(客戶)的選擇權越來越多,同時你的產品或者服務的替代性解決方案也越來越多;大的消費流量平臺(或資源平臺)形成了流量(客戶價值)閉環。針對這樣的時代痛點與行業痛點,IBS高瑜晨院長用帶有創新體系的平臺與生態模式較好的助力了美業戰略創新私董會成員企業實現業績與客戶價值雙增長35%以上的創新收益,下一步將對整個行業的創新型企業進行模式升級孵化。

        企業成長取決于兩個變量

        美國企業管理史學家錢德勒教授提出,企業的成長取決于戰略與組織的兩個變量。戰略首先需要踏準時代的節拍,戰略不是成為第一,是你如何成為第一的路徑與策略模式,組織是組織能力與效率是否支持企業的戰略有效實施,傳統的組織管理相對都處于落后的工業化時代的中心化的金字塔式的管理體系之中,在互聯網時代的以客戶為中心的戰略體系中組織必須轉變為高效的自組織,IBS創新商學高瑜晨院長開發的美業KISP系統以及美業阿米巴價值系統較好的解決了行業的空缺,這套體系在創新品牌花神企業的使用已經全面落地并取得行業創新典范的榮譽稱號,本次活動花神企業負責人與高管團隊也展示與分享了自己在導入組織創新體系的心得與認識,相信美業在這樣的創新體系下一定會快速實現組織的創新與戰略的高效協同。

        創新讓世界為中國喝彩

        IBS創新商學院高瑜晨院長在一帶一路國際高峰論壇演講結束后接受四川媒體采訪時說:“與其去發現一個機會,不如去找到一個痛點,一個需求的痛點,一個行業的痛點,一個時代的痛點。”創新是最大的時代紅利,通過創新的模式你甚至可以把任何一個行業都重新做一遍。同時,這也是資本追逐的風口戰略。IBS美業創新私董會也是具有創新思維與價值的行業學習與項目孵化平臺,將有效創新行業的學習與招商融資以及項目落地的傳統模式。

        全球化時代到來的創新浪潮

        IBS創新商學院高瑜晨院長在浙江人民大會堂“創新讓世界為中國喝彩“的主題演講會上說:“從大明皇帝派鄭和下西洋首次發現佛羅倫薩的銀行以及律師事務所,到今天中國成為世界上最高市盈率的資本市場,這充分說明了過去的中國一直是在學習和復制加市場微創新的過程中,小跑跟隨別人的腳步,但是2019年以后的中國,必須是全面打造科技創新型國家,中國的企業家需要全球化的視角與市場創新理解能力,因為全球化的浪潮正在向我們奔涌而來,創新讓世界為中國喝彩!”

        未來,IBS企業創新體系將助力中國企業家的全球化發展,助力美業的全球化深度融合、孵化美業+關聯產業的生態協同戰略,打通產業與資本的雙車道,開啟數字經濟的產業應用賦能計劃,IBS商業奧斯卡晚宴(Business Governors Ball)是IBS對中國產業進行創新體系賦能的智庫平臺產品,也是探索企業基因長青的智庫對話平臺,IBS不同行業的BGB產品較好的服務了企業的轉型升級。

        讓創新的清流激活存量經濟,讓創新體系與價值資本的聚合為我們帶來更美好的生活。

      搜索更多:






      优博